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グランディア芳泉総料理長 部谷 保
和歌山で生まれ育ち、箱根で修業をした私にとって、日本海の海の幸と越前の野菜は新しい出会いでした。今はその素材本来の味を引き出せるような料理を日々考えおります。
性別・年代・技の異なる約30名のスタッフを結束し、おいしいお料理に向き合えるよう取りまとめております。若手スタッフも多いので、特に調理の素材選びや行程にこだわり、自分の修行時代のことを思いだしながら味や技法を伝承、そしてそれぞれのスタッフの持ち味を伸ばす後押しができればと思っております。
料理を極めるために、あえて料理以外の分野にも幅広く視野を広げるようにしており、食の更なる広がりを常に意識しております。
自分におごらず常に初心を忘れず、料理に対する情熱を絶やすことなく精進して参りたいと思います。
どうぞ、心を込めたお料理をお楽しみくださいませ。
平成11年
箱根「強羅花壇」 本館料理長
平成15年より
グランディア芳泉 総料理長
平成18年
オランダ「ホテルオークラアムステルダム」にて福井の食フェアーを開催
平成18年3月
単一等級調理技能士取得
平成20年9月
日本酒利酒師取得
平成22年7月
ジュニア野菜ソムリエ取得など
平成29年
第29回技能グランプリ 日本料理 銀賞受賞
福井県出身。
京都で修業を重ねた後、グランディア芳泉に入社。
平成19年個止吹気亭料理長就任。
奈良県出身。
箱根強羅花壇を経て、部谷料理長とともに
グランディア芳泉へ赴任。
平成17年本館料理長就任。