close
今日から8月ですね。別邸個止吹気亭でも料理の献立変えです。 今月のお鍋はこれっ! ↓ ↓ ↓ 『越しのルビーのとまと鍋』です。 あわら産の越し...
続きを見る夏の永平寺に行って参りました。もみじの木陰が涼しく、はすの鉢が涼を感じさせてくれます。760年の歴史を思いながら・・・...
続きを見る明日からはじまるファミリーバイキング!調理場を通ったら、板場さんが竹を切っていました自分たちで切ってきた竹を、バイキング会場に飾るためだそうです。 ...
続きを見る香港の大スター ジャッキーチェーンを育てた、プロデューサー ミスターチャイラン氏がまた来てくださいました。外国の方で、こん...
続きを見る昨日、BS-TBS 日本うまいもん紀行で紹介されました 『若狭牛づくし』プラン。お陰様でたくさんのお問い合わせを頂いております。 冬は越前がに、その...
続きを見る年に2回開催されます、グランディア芳泉のディナーショー♪今年の夏のゲストは、森昌子さんでした。大盛況のうちにおわりました。300名様の2回の講演でし...
続きを見る調理の世界にもオリンピックがあります。今年の10月にドイツで開かれる世界料理オリンピックに、地元福井県から、出場される畑 和也さん。グランディア芳泉...
続きを見る10月にドイツ・エアフルトで開かれる「第23回世界料理オリンピック大会」...
続きを見る冬の蟹がらが、夏のトマトに生まれ変わりました。 私達、あわら温泉の女将たちが、冬の間に蟹がらを集め、堆肥にし その畑で生まれたフルーツトマト越しのル...
続きを見る7月12日の『森 昌子ディナーショー』ももうすぐ!備品の調整や、お飲物の種類の選定・・・いろいろな準備が始まっています。 私の出番は、お料理の試食。...
続きを見る