close
2012年02月8日(水曜日)│カテゴリ: その他 │投稿者:女将
今朝は朝から雪がちらちら・・・。
いい雰囲気です~。
昨日、調理場を覗いたら、お客様のお召し上がりになるお時間に合わせて
越前蟹が、大きなお鍋で入浴中~!
お湯の中に入ったとたん、ピンク色にかわっていきます。
板場さんは、タイマーセット!
「何分間茹でますか?」と私。
「それは秘密ですよ、女将さん。湯で加減も、塩加減もグランディア芳泉オリジナルですよ!」
ふむふむ、なるほど・・・。
おいしい越前蟹も、グランディア芳泉の味なんですよ!
海の水が冷た~くなった今が、越前蟹のまさに【旬】です。
グランディア芳泉、越前蟹のプランはこちら。