close
2008年11月22日(土曜日)│カテゴリ: その他 │投稿者:女将
今年も、どこよりも早く11月20日に
ボジョレヌーボーが解禁になりましたね。
皆さんはもう召し上がりましたか?
実は、私、夕食の時にグラス1杯ずつ頂いております。
赤ワインは今まで全然飲まなかったのですが
そろそろからだも気遣いしないといけない年なので・・・
ポリフェノールが多いと聞いて気になり飲んでみました。
味の感想は・・・
赤ワインは渋い!というイメージがありましたが
そうでもなく
なんと言うか、グレープジュースの大人版(^^)というか
発酵してから浅い分、
どんなお料理にも合うような気がしました。
グランディア芳泉でもボジョレヌーボーをご用意しております。
ご夕食のお供、又、湯上りのワインも旅の楽しみになるのでは♪