close
2013年05月26日(日曜日)│カテゴリ: グランディア芳泉のイベント情報 │投稿者:グランディア芳泉
本日、5月26日(日)『福井の地酒と日本料理を愉しむ会』が行われました。
利き酒師の女将と総料理長が厳選した福井の地酒(久保田、黒龍、梵、白岳仙)とともに、初夏の食材をふんだんに取り入れた日本料理が振舞われました。
前菜には、黒流・・・吟十八号
御椀替(そば)には、久保田・・・鬼作左〈本生〉
焼物(若狭ぐじ)には、早瀬浦・・・極辛純米
強肴(若狭牛)には、梵・・・初雪 氷酒
焚合には、白岳仙 と、食材にあったお酒でお料理をより楽しんでいただけたのではないでしょうか(^^)♪
また、あわら温泉に一番近い酒蔵「久保田酒造」の社長をお招きし、酒や酒づくりにまつわるトークも織り交ぜ、楽しく学べる宴席となりました。
?
今回ご用意致しました【久保田、黒龍、梵、白岳仙】のお酒は料亭『季の蔵』でも今だけの限定で販売致しておりまして、是非とも呑んでいただきたいお酒です!!呑み比べもおすすめです(^▽^)ノ
?