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2013年06月3日(月曜日)│カテゴリ: スタッフのひとりごと │投稿者:グランディア芳泉
もうあっという間に6月ですね!!ということで、料亭「季の蔵」の水無月のお料理を紹介させて頂きたいと思います(^^)
先附の水無月豆腐、竹の器でできた造りときまして・・・なんといっても今月は、
稚鮎の塩焼き!!!!私はこれがおすすめです!稚鮎は頭から尻尾まで全部召し上がれますよ♪
続いてメインの溶岩蒸し、酢物ときまして・・・
新生姜の釜飯御飯!生姜のい~い匂いがするんです♪上には穴子と花山椒がのってます(^U^)
そのあと最後にはお楽しみのデザートが待っています☆
そして、驚くことに通路にはなんと生きた稚鮎が!!!!
ときどき元気がよすぎて桶から逃げてしまうことも・・・!?
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ではでは今月も料亭「季の蔵」でお待ちしております!