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個止吹気亭は、素材・盛り付け・器のすべてが、大切な方との語らいに華を添えます。
お部屋または小宴会場でごゆるりと越前の恵みをご堪能ください。
・地元の食材にできるだけこだわったお体にやさしい目にも美しい懐石料理です。
・出来るだけ美味しい状態でお召し上がって頂けるよう、個止吹気亭専用厨房にて、専任の料理人が手掛ける月替わりのお献立をご提供致しております。
・1階ガーデンスイート お部屋食
・2階コンフォートスイート 個室料亭ことぶき
ご人数によって変更となる場合がございます。会場は当館のお任せとさせていただいております。
卯月 特別御献立
季節の物 | 蛍烏賊 小鯛笹漬け 越のルビー うるい 穂付筍 福井地辛子酢味噌 旬の蛍烏賊や小鯛笹漬けと春の野菜を福井の地辛子を使った特製酢味噌でどうぞ |
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旬菜盛り |
蓬豆腐 蒸雲丹 美味出汁ゼラ 鯛の子 木の芽 鯛わた 山芋 フォアグラムース琥珀 キャビア 合鴨ロース煮 八幡蒟蒻 独活白煮 蝶玉子チーズ 海老芝煮 諸胡瓜串 海や山の幸を厳選して使っております。特に地元の美味しい物に拘っておりますが、美味しい食材であれば世界各国から取り寄せて調理いたしております。 |
御 椀 |
玉子豆腐 鮎魚女葛打ち 防風 花柚子 梅肉 福地鶏玉子で作った玉子豆腐と鮎魚女を合わせました。枕崎産鰹節と北海道白口浜産真昆布の拘りの風味をご賞味下さい。 |
海の恵み |
桜鯛 中とろ 間八 甘海老 赤烏賊雲丹添え 雲丹醤油 梅肉 炭塩 中とろ 間八 甘海老は山葵を多めに雲丹醤油で。桜鯛は梅肉や炭塩もおすすめです。 女将のお勧めは「女将辛口」や「黒龍」が良く合います。 |
地の名産 |
若狭牛柚庵焼 新緑ソース 茗荷 金目鯛松笠焼 金時草麩田楽焼 A5ランクの若狭牛を低温調理して炭火焼きに。甘鯛は鱗まで召し上がれます。 総料理長のお勧めは「鬼作左袋搾り」・「ときしらず」が最適です。 |
名 物 |
越前とろろそば 針海苔 山葵 福井県大野在来種のそばを石臼引きして使用しています。総料理長こだわりの出汁でお楽しみ下さい。 |
揚 物 |
甘海老真丈湯葉巻 桜鯛春色揚 ユキノシタ トリュフ塩 酢立 甘海老をすり身に合わせ湯葉に包み仕上げました。トリュフ香る塩でどうぞ。 |
御 飯 | 桜海老御飯 生姜 うすい豆 |
留 椀 | 赤味噌仕立て |
香 物 | 盛り合わせ |
果 物 | お楽しみデザート |