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個止吹気亭は、素材・盛り付け・器のすべてが、大切な方との語らいに華を添えます。
お部屋または小宴会場でごゆるりと越前の恵みをご堪能ください。
・地元の食材にできるだけこだわったお体にやさしい目にも美しい懐石料理です。
・出来るだけ美味しい状態でお召し上がって頂けるよう、個止吹気亭専用厨房にて、専任の料理人が手掛ける月替わりのお献立をご提供致しております。
・1階ガーデンスイート お部屋食
・2階コンフォートスイート 個室料亭ことぶき
ご人数によって変更となる場合がございます。会場は当館のお任せとさせていただいております。
霜月特別御献立
季節の物 | ずわい蟹身 蟹味噌 小鯛笹漬け みぞれ酢 とんぶり 蛇腹胡瓜 旬のずわい蟹と若狭名物小鯛笹漬けに みぞれ酢をあわせた逸品です。 |
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旬菜盛り |
若狭河豚煮凝り 割ポン酢 芽葱 厚焼玉子 海老キャビア 渋皮栗 越前柿と菜の花と網茸の白和え 温玉西京粉唐墨 うるか塩雲丹 海や山の幸を厳選して使っております。特に地元の 美味しい物に拘っておりますが、美味しい食材であれば 世界各国から取り寄せて調理いたしております。 |
御 椀 |
せいこ蟹真丈 松茸 人参 青味 柚子 せいこ蟹をすり身と合わせ蟹の旨味を感じる逸品です。 枕崎産本節と北海道白口浜産真昆布の拘りの風味をご賞味下さい。 |
海の恵み |
寒八 甘海老 紅葉鯛 中とろ 燻製醤油 昆布塩 フィンガーライム 若狭まはた昆布〆 生雲丹 燻製醤油は色々な刺身によく合います。 紅葉鯛は昆布塩とフィンガーライムがお勧めです。 |
地の名産 |
若狭牛炭火焼 越前里芋コロッケ 茗荷
甘鯛松笠焼 椎茸チーズ焼 酢立 A5ランクの若狭牛を低温で火入れ炭火焼きしています 甘鯛は鱗まで召し上がって頂けます。 |
名 物 |
越越前おろし蕎麦 白葱 削り節 福井県大野在来種のそばを石臼引きして使用しています。 総料理長こだわりの出汁でお楽しみ下さい。 |
揚げたて |
河豚みの揚げ 白子紫蘇揚げ
松茸 トマトチーズ串 レモン 河豚と白子を替り揚げに仕上げました。トリュフ香る塩でどうぞ 。 |
御 飯 | かに釜飯 舞茸 生姜 三つ葉 |
留 椀 | 赤味噌仕立て |
香 物 | 盛り合わせ |
果 物 | お楽しみデザート |